いつも焼いてるチーズケーキに、昨日作ったカシスジャムを添えてみました。今回ケーキ自体にちょっと酸味が効いちゃって(何でだ?)、さらにすっぱ~くなりました。冷蔵庫で一晩寝かせたら、味ももう少し落ちつくでしょう。でも、オイシ。
コーヒーは萩原珈琲のサントスニブラ。好みの苦スッキリ味です。皿は昔の自作で、珈琲の器は憧れの岩田圭介さん作”コロ碗”。私もいつか、こんな存在感のある器が作れるかなぁ。
by sucre818
| 2007-10-05 18:02
| 手作り
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夫と14歳の娘の3人家族
青森市在住 好きなものは フランスと北欧雑貨と器 読書と手作り 時々映画鑑賞 そして、空を眺めること ブログパーツ
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