人気ブログランキング | 話題のタグを見る
すっぱ!
すっぱ!_e0057165_1753313.jpgいつも焼いてるチーズケーキに、昨日作ったカシスジャムを添えてみました。今回ケーキ自体にちょっと酸味が効いちゃって(何でだ?)、さらにすっぱ~くなりました。冷蔵庫で一晩寝かせたら、味ももう少し落ちつくでしょう。でも、オイシ。
コーヒーは萩原珈琲のサントスニブラ。好みの苦スッキリ味です。皿は昔の自作で、珈琲の器は憧れの岩田圭介さん作”コロ碗”。私もいつか、こんな存在感のある器が作れるかなぁ。
by sucre818 | 2007-10-05 18:02 | 手作り
<< 紙の宝石。 お勉強。 >>